Creare e leggere tutte le Storie di Facebook

Le Storie di Facebook sono un modo diverso per raccontare le proprie esperienze agli amici di Facebook. In realtà, questa funzione è già disponibile da tempo su altri social come Instagram e Snapchat, e lo stesso Facebook l’ha adottata da più di un anno, ma inizialmente non ha riscosso molto interesse.
E’ solo negli ultimi tempi che creare Storie su Facebook è diventata una moda e un sistema apprezzato per la condivisione estemporanea di ciò che succede intorno a noi. Storie è, in pratica, un mezzo di condivisione veloce che permette di caricare foto e video, con ampie possibilità di personalizzazione, in pochi istanti.
Nella pratica non è molto diverso dal pubblicare tradizionali post, ma c’è una differenza sostanziale: le Storie non compaiono nel nostro diario e sono tenute separate dagli altri contenuti. Inoltre, restano disponibili soltanto per 24 ore.

-> Ecco come creare e leggere le Storie di Facebook:

  1. Le Storie di Facebook sono visibili nel riquadro in alto a destra nella schermata principale del social network. Quelle mostrate con un contorno blu sono ancora da visualizzare.
  2. Le Storie possono essere realizzate mediante immagini, filmati o una combinazione delle due cose. Il menu nell’angolo in alto a destra, con i tre puntini, permette di disattivarle o segnalarle.
  3. Nella parte bassa di ogni Storia abbiamo a disposizione i consueti strumenti per interagire con chi ha creato il contenuto: le icone per le reazioni e la casella di testo dove commentare.
  4. Per creare una Storia, facciamo clic su “Aggiungi qualcosa alla tua storia” nel riquadro “Stories”. Lo strumento di pubblicazione è identico a quello che usiamo per i normali post.
  5. Facendo clic sul menu “Amici“, accanto a “La tua storia”, potremo anche decidere quanto sarà pubblico il contenuto, se riservato agli amici di Facebook, ai contatti di Messenger o a tutti.
  6. Nella parte inferiore del menu sono raccolti tutti i nostri contatti di Messenger. Se preferiamo inviare la Storia con questo sistema, spuntiamo i nomi delle persone da contattare.
  7. Proprio come i normali Post, anche le Storie sono personalizzabili nei dettagli grafici, con sfondi, emoticon, adesivi e altro. Usiamo gli elementi più adatti a ciò che stiamo raccontando.
  8. Dopo 24 ore dalla pubblicazione, il contenuto sarà eliminato. Possiamo però salvare le nostre Storie attivando l'”Archivio delle storie” dal menu “Impostazioni”.
Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!
[Total: 37 Average: 4.8]