iPhone: eliminare App inutilizzate manualmente o automaticamente

Accedendo alle informazioni delle app attraverso lo stesso percorso nel menù “Spazio Libero iPhone“, sono presenti alcune voci tra cui “Dimensioni app” e “Documenti e dati“, sotto al quale vi sono le opzioni “Disinstalla app” e “Elimina app“. La prima rimuove dal dispositivo iOS iPhone, conservando i dati in modo da poterli riutilizzare quando e se l’app verrà reinstallata in futuro. “Elimina app” invece cancella anche tutti i dati, rendendo impossibile qualora si volesse reinstallare l’app in futuro, recuperare le informazioni immesse durante l’utilizzo.

E’ anche possibile attivare automaticamente nella medesima schermata, l’opzione “Rimuovi app che non usi“. Abilitando l’opzione quando si ha poco spazio libero, vengono rimosse automaticamente le app inutilizzate, senza perdere dati e documenti dentro di esse conservati. Per disabilitare questa possibilità il percorso da seguire è diverso: bisognerà andare su Impostazioni/Nome Utente/iTunes e App Store e disattivare “Rimuovi app che non usi“. Se la versione di iOS è uguale o precedente alla 10, lo spazio di archiviazione di iCloud e quello del device sono indicati nella medesima sezione; per consultarlo è necessario andare su Impostazioni/Generali/Spazio sul dispositivo e su iCloud“.

Ti è piaciuto questo articolo? Votalo!
[Total: 40 Average: 5]